Королевская ватрушка с шоколадом и ароматом кофе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3 ст
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — ½ ст
- разрыхлитель — 1 ч л
- масло сливочное — 150 г
- ........
- начинка:
- творог — 400 г
- яйца — 5 шт
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 6 ст. л
- ванильный сахар — 10 г
- шоколад с ароматом кофе — 10 г
- ст. — 250 мл.
Рецепт приготовления
- Нежнейшее тесто и сочная творожная начинка с шоколадными и кофейными нотками – получился очень удачный вариант замечательного пирога.
- 1. Смешать сахар, муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло и растереть в мелкую крошку.
- 2. Творог протереть через сито, добавить яйца, ванильный и коричневый сахар, перемешать до однородности.
- 3. Шоколад мелко нарубить и добавить в начинку, перемешать.
- 4. Духовку разогреть до 160 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- 5. 2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, вылить и разровнять начинку, присыпать оставшейся крошкой.
- 6. Выпекать пирог 60 – 75 минут.
- 7. Остудить пирог в форме на решетке.
- 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник