Королевская ватрушка с вишнями и миндалём
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 120 г
- Сметана - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вишня вяленая - 40 г
- Крупа манная - 35 г
- Лайм - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Миндаль - 130 г
- Сахар - 120 г
- Сахар ванильный - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Творог - 450 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль. Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее. Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать. Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать. Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону. Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой. Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю. Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.
Источник