Королевская шоколадно сливочная ватрушка с черной смородиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (Мистраль ) - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный (гасить соду)
- Сахар тростниковый (Мистраль) - 1 стак.
- Смородина черная (пюре) - 70 г
- Творог - 500 г
- Маскарпоне - 250 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (Щепотка)
- Сливки (33%) - 200 мл
Рецепт приготовления
- Делаем тесто: подготовим все ингредиенты...
- Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось.
- Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.
- Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки.
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков.
- Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.
- Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито.
- Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины...
- ... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).
- Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два.
- Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты.
- Приятного аппетита!
Источник