Коричные плюшки в молочной глазури
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко (тёплое) - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Дрожжи (свежие) - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,3 ч. л.
- Корица - 1,5 ст. л.
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 50 мл
Рецепт приготовления
- .
- 100 г масла растопить, размешать с тёплым молоком и 100 г сахара. В половине этой смеси развести дрожжи и поставить их в тёплое место до появления пузырьков на поверхности - это займёт минут 15.
- Тем временем просеять муку. Дрожжи забродили, добавить опару к муке, влить оставшуюся молочную смесь, вбить яйцо, соль и замесить тесто. Далее тесто поставить для подъёма в тёплое место примерно на 45-50 минут.
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части.
- Каждую раскатать в пласт 25 на 35 см.
- Приготовить начинку. Масло перетереть с сахаром и корицей.
- Нанести коричную смесь на пласты теста.
- Затем длинные края прямоугольников завернуть рулетом к серединке - с одной и другой стороны. Разрезать рулеты на кусочки примерно по 4-4,5 см и поставить их вертикально в форму, застеленную ковриком или бумагой, или в смазанную маслом форму.
- Дать булочкам расстояться 15 минут и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20 мин.
- Пока булочки пекуться, приготовить глазурь - тщательно растереть молоко с сахарной пудрой.
- Горячие булочки полить глазурью. И пусть до конца остывают.
Источник