Дал остро сладкий с имбирем

106 рецептов

Дал остро-сладкий с имбирем Дал остро-сладкий с имбирем Отмеряем нужное количество чечевицы. Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем. Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице. Лук режем кубиками и добавляем к общей массе. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем. Протираем на терке и добавляем ... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ "Мистраль") - 170 г, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Перец красный жгучий (можно меньше!) - 1/3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Помидор - 3 шт, Вода - 400 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Карри - по...

Остро-сладкие крылышки Остро-сладкие крылышки Разогреть духовку до 200 С°. Крылышки вымыть и дать высохнуть (или воспользоваться бумажным полотенцем). Натереть имбирь на мелкой терке. Смешайте его с соусом терияки, медом, солью и добавьте пару капель соуса табаско. Если нет табаско, то можно добавить щ... Ингредиенты: куриные крылья - 800 г, соус терияки - 100 мл, мед - 2 ст. л., имбирь корень - 30 г, соус табаско - по вкусу, соль - ч. л.

Хрустящие крылышки по-китайски Хрустящие крылышки по-китайски У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа. Разогревае... Ингредиенты: Имбирь - 1 ломт., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный - 1 щепот., Соль - 2 щепот., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 80 мл, Чеснок (головка) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Лимон - 1 шт, Перец чили (по вкусу) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Крылья к...

Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря Лосось посолить и поперчить по вкусу, отправить в духовку ( 180 градусов) на 18 минут минут. В это время готовим соус. Один грейпфрут просто разрезаем пополам, у второго снимаем кожуру и разъединяем кусочки. На разогретую сковороду добавляем лук, жарим окол... Ингредиенты: Грейпфрут (2 красных грейпфрута ) - 2 шт, Имбирь (Сведенатертый имбирь ) - 1 ч. л., Мед - 2.5 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Базилик (Тонко нарезанный ) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (( специя) - 1 щепот.

Салат "Самат" Салат "Самат" Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок. Ставим на огонь и доводим до... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (маринованные) - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Уксус (красного вина) - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Соль, Оре...

Осьминог, жаренный в остром соусе Осьминог, жаренный в остром соусе Как я уже отметила выше, если вы берёте кальмары, гребешок, мидии или морской коктейль, то их нет необходимости заранее отваривать в этом рецепте, достаточно разморозить, по необходимости почистить и нарезать. Я для приготовления использовала любимого мужем... Ингредиенты: Осьминог (любые морепродукты или коктейль) - 500 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Имбирь - 10 г, Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Хрустящая свинина с лапшой Хрустящая свинина с лапшой Приступим!!! Кусочек свинины режем на тонкие полоски или кубики, убираем в жаропрочную посуду. Чистим и мелко шинкуем кусочек имбиря (можно на терке), разделяем мандарины на дольки и все отправляем к мясу. Добавим перец Чилли и соль по вкусу и хорошенько пе... Ингредиенты: Свинина - 250 г, Лапша (один или два брикета яичной лапши), Мандарин - 2 шт, Имбирь - 30 г, Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу

Куриные сердечки "Паприкур" Куриные сердечки "Паприкур" Отбиваем в пакете куриные сердечки (не сильно), для того чтобы были мягкие и маринуем в майонезе с соевым соусом и солью 15-20 минут. на сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сердечки и обжариваем минут 10. морковь режем мелкими кубиками и на сковород... Ингредиенты: Сердечки куриные - 800 г, Перец болгарский - 600 г, Помидор - 1 шт, Зелень (укроп,петрушка,лук) - 70 г, Лук белый - 2 шт, Имбирь (молотый) - 5 г, Соевый соус - 10 мл, Майонез - 50 г, Чеснок (или сушеный 10 грамм) - 1 зуб., Морковь - 100 г, Лист лавровый - 1...

Свежий салатик из капусты с горошком и имбирем Свежий салатик из капусты с горошком и имбирем Продукты... Свежая капуста меня просто восхищает и манит своей нежностью и хрустящестью))) Порубим примерно четвертинку небольшого кочана... Посолим немного и будем толочь,чтобы капуста дала сок... Добавим пару ложек свежего нарезанного укропа... От корня и... Ингредиенты: свежая капуста, зеленый горошек, свежий укроп, имбирь, вареные яйца, Заправка: оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев, соль, Гарнир: рис

Солнечный кекс с ревенем и имбирем для Ксении Солнечный кекс с ревенем и имбирем для Ксении Продукты... Для теста масло или маргарин поставить на небольшой огонь... И растопить... Всыпать сахар с ванилью,дать немного растаять сахару...Снять с огня и остудить до тёплого состояния. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем к ней тёплую масляную ... Ингредиенты: 200 г муки + 1 ст.л., 100 г маргарина/масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 2 щепотки ванили, 3 яйца, 200 г ревеня, 1 ст. л. имбиря, растительное масло для формы

Загрузка