Имбирно коричные панды
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- имбирь молотый - 1.5 ч. ложки
- корица молотая - 1.5 ч. ложки
- масло сливочное - 150 граммов
- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 50 миллилитров
- сахар - 2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста - 5 граммов
Рецепт приготовления
- Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром, солью, разрыхлителем.
- Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Замешиваем плотное песочное тесто.
- Делим тесто на 2 части, так,чтобы одна из них была чуть больше другой. В одну часть(та,что больше) вмешиваем имбирь, в другую корицу(можно добавить какао или кофе).
- Растилаем пищевую пленку. Из небольшого кусочка светлого теста формируем прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см.
- Снизу, по бокам светлого теста выкладываем не очень толстые колбаски темного теста . Поверх светлого теста выкладываем плоскую колбаску из темного теста(шириной чуть меньше чем белая, толщиной 0,5-1 см, длиной,как светлая). По бокам выкладываем не очень толстые колбаски из темного теста. Каждый раз, тесто нужно прижимать, но не сильно, главное,чтоб держалось.
- Формируем плоскую колбаску светлого теста, выкладываем в нее 2 тонкие полоски темного цвета, а между ними тонкую полоску светлого.
- Сверху выкладываем тонкий пласт светлого теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно по середине тонкую полоску темного теста и сверху еще один пласт светлого.
- Укладываем эту конструкцию на предыдущую, на пласт темного теста, так,чтобы 2 внутренние полоски темного цвета были сверху,а одна ближе к темному пласту.
- Поверх, по бокам прикрепляем еще 2 колбаски темного теста. Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку, слегка стягивая ее. Убираем в морозилку примерно на 30-50 минут.
- Подстывшую конструкцию аккуратно нарезаем на "печенье" острым ножом. Толщина на ваше усмотрение, но не очень толсто. У меня примерно 2-4 мм. Укладываем в чашу мультиварки(или на противень) так, чтобы между "мишками" было приличное расстояние. Ставим режим "Выпечка". Первая порция выпекается примерно за 15-20 минут (в духовке ок. 10 минут, при температуре 180 гр), последующие порции 10-15 минут (в духовке ок. 7 минут).
- Готовность печенья определяется по зарумяниваю низа (т.е. той части печенья, которая соприкасается с чашей мульти или противнем).
- Само печенье, пока горячее мягкое, нужно дать ему полностью остыть. Тогда оно становится нежным и рассыпчатым.
- Благодаря тому,что в составе нет яиц, структура печенья очень пористая, и печенье получается рассыпчатым и не "грубым" .
Источник