Коричные булочки с крем чизом cream cheese cinnamon rolls
Ингредиенты
- для теста:
- 1 1/4-oz. пакет активные сухие дрожжи
- 1/2 ч.л. + 1/4 ст. сахара
- 1/2 ст. молока комнатной температуры
- 2 ст.л. коричневого сахара
- ванилин
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2+3/4 ст. просеянной муки, плюс для замешивания
- 3/4 ч.л. мелкой соли
- 8 ст.л. сливочного масла комнатной
- температуры + для смазывания формы
- для начинки:
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 ст. измельченных орехов (в оригинале пекан)
- 1/4 ст. изюма
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 2 ст.л. кленового сиропа(я не использовала)
- 8 ст. растопленного сливочного масла
- глазурь:
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. сливок
Рецепт приготовления
- 1. соединить в миске дрожжи, 1/2 ч.л. сахара, и 1/4 ст. теплой воды. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, молоко, коричневый сахар, ванилин, яйцо, яичный желток. Взбивать миксером на низкой скорости до однородности примерно 1 минуту.
- 2. Добавить муку и соль. Взбивать на средней скорости, пока тесто не схватится. Включить миксер на высокую скорость и месить тесто минуты 4.(месила я вручную, мой миксер такой нагрузки не выдержит...) Добавить масло и продолжать месить, пока тесто не станет гладким и не отстанет от стенок (примерно 6 минут).
- 3. Закрыть миску с тестом целлофаном и оставить в теплом месте примерно на 2 часа(пока не увеличится вдвое).
- 4. тесто обмять и выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Аккуратно месить тесто(примерно 1 мин.), пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости еще муки.
- 5. Раскатать тесто скалкой в квадратный пласт. В небольшой миске взбить сливочный сыр лопаточкой до кремообразного состояния. Равномерно смазать сливочным сыром поверхность теста.
- 6. сложить тесто конвертиком.
- 7. сложить тесто конвертиком.
- 8. Поместить тесто швом вниз и раскатать в прямоугольный пласт. Полить тесто половиной растопленного масла. Распределить начинку по тесту, отставая 1 см. от краев. полить второй половиной масла.
- 9. свернуть тесто в рулет, и порезать на 7-8 частей.
- 10. положить рулетики в смазанную маслом форму или противень на расстоянии друг от друга.
- 11. Накрыть форму целлофаном и отложить в теплое место на 2 часа. (можно убрать на ночь в холодильник и с утра печь, предварительно оставив на 15 мин при комнатной температуре)
- 12. выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30 золотисто-коричневого цвета (зубочистку вставленная в центре булочки выходит сухой)
- 13. вынуть форму из духовки, оставить на 5 мин. полить брызгами глазури и подавать сразу же, теплым.
- 14. угощайтесь!5.04.6380122536899761.059lillit126 февраля 2010, 14:2492783059Кухня: ДомашняяСложность: Не определенОригинальный рецепт: Булочки "каппучино" (cappuccino cinnamon rolls)
Источник