Брусничные корзинки под сладкой шапочкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (брусника) - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 5 г
- Кислота лимонная (щепотка, можно заменить на лимонный сок)
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Рецепт приготовления
- Сделать брусничный сок либо в соковыжималке, либо блендером. Для более бархатистой консистенции можно пропустить массу через сито или марлю.
- Поставить сок на слабый огонь, добавить 3 желтка и 50 г сахара. Тщательно перемешивая подогревать до лёгкого загустения, не доводя до кипения.
- Выложить формы слоеным тестом.
- Заполнить их кремом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Тем временем начать готовить белковый крем. Белки смешать с оставшимся сахаром (100 г) и щепоткой лимонной кислоты. Поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков. Если яйца магазинные, стоит прогреть эту смесь до 70 градусов, непрерывно помешивая для брестящей и гомогенной структуры крема.
- Заполнить белковым кремом кондитерский мешок, украсить сверху готовые корзинки.
Источник