Корейка запечённая с паприкой в мультиварке panasonic
Ингредиенты
- свинина (корейка) – 1 кг
- растительное масло – 6 г
- базилик по вкусу
- кориандр по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- розмарин по вкусу
- перец душистый по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- фенхель по вкусу
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 головка
- паприка – 2 штуки.
Рецепт приготовления
- Мясо сполоснуть, промокнуть полотенцем. Втереть специи, нанеся их равномерно по всему куску. Смазать маслом для образования корочки во время запекания и улучшения аромата. В таком виде корейку можно оставить на сутки, если есть время или дать постоять 30–60 минут. Подготовить чеснок и нашпиговать им мясо. Как это делать? Ножом проткнуть мякоть и вставить целиком зубчик. Не так трудно, как кажется, а на выходе получится и вкусно и оригинально. Таким способом можно начинять мясо морковью, орехами и даже грибами. Перец очистить от внутренности и разрезать на четыре части, выложив на мясо и готовый «пирог» запихнуть в рукав для запекания, который нужен для сбора всего выделившегося сока. Выпекать в мультиварке один час. Пока мясо готовится, отварить картофель для пюре. Не солить. Как только блюдо будет готово, бульон аккуратно слить в другую посуду. Корейку можно подавать горячей или дать остыть и в дальнейшем использовать для нарезки. Запечённый перец легко очищается от шкурки. Оставшуюся мякоть размельчить с помощью блендера. Из отваренной картошки сделать пюре при помощи бульона и паприки. Они придадут блюду не только аромат, цвет, жирность, вкус, но и абсолютную уникальность. Красивый гарнир произведёт впечатление. Рецепт несложный, но востребован на праздничный обед и будни. Можно также приготовить вкусную свинину, запеченную в мультиварке в фольге.
Источник