5 рецептов
Пирог с кукурузной мукой и миндалем сбризолона
Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона» Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль. Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения. Добавить сахар и молотый миндаль. Желтки добавить последними. С тестом нужно... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Кукурузная мука - 200 г, Сливочное масло - 140 г, Сахар - 140 г, Соль - щепотка, Яичный желток - 2 штуки, Миндаль - 180 г, Миндальная паста - 60 г
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Приготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть. Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку. Разогреть духовку до 180 ... Ингредиенты: Мука пшеничная -100 г, Миндаль – 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г, Горькое какао-порошок – 35 г, Яичные желтки ( холодные) – 1 шт., Разрыхлитель – 3 г, Стручок ванили – 1 шт., Соль - 1/8 ч.л., Мука (для об...
"Сбризолона" - рассыпчатый старинный пирог Италии (Sbrisolona) Необходимый набор продукты для пирога. При приготовлении этого пирога нам поможет кухонный комбайн/миксер. Очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко). Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Положить кус... Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 200 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 6 г разрыхлителя, 3 желтка, 1 яйцо, неочищенный миндаль (для украшения), ваниль (я не добавляла), Для соуса Забайон: 2 желтка, 30 г сахара, 60 мл вина Марсала
Итальянский пирог Сбризолона Ингредиенты для приготовления старинного итальянского пирога «Сбризолона»: масло сливочное, миндаль (как очищенный, указанный в ингредиентах, так и немного не очищенного миндаля, которым мы будем украшать пирог перед выпечкой), мука пшеничная и мука кукуруз... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Желтки куриные - 3 шт., Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 6 г, Сахар - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.
Сбризолона (итальянский пирог) Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий. Этот пирог относится к бедной кухне... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Мука миндальная - 200 г, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 6 г, Ванилин - на кончике ножа, Сахар - 200 г, Соль - щепотка, Желтки куриные - 3 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Ядра миндаля - 100 г