Баранья корейка запеченная с кореньями и чесноком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 куска бараньей корейки, по 4 ребрышка в каждом
- 2 корня пастернака
- 1 корень сельдерея
- 300 г тыквы
- 2 красные луковицы
- 2 головки чеснока
- по 2 веточки розмарина, тимьяна, петрушки, шалфея
- оливковое масло
- черный перец
- соль
Рецепт приготовления
- Чеснок разрезать пополам, не очищая шелуху, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. Положить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин.
- Пастернак, сельдерей, тыкву и лук почистить, крупно нарезать и выложить на дно формы для запекания. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, поставить форму в духовку на 15 мин.
- У бараньей корейки срезать лишний жир, оставив небольшой слой. Зачистить косточки (примерно 5 см сверху). Мясо натереть солью и перцем.
- У зелени удалить стебли, листочки измельчить и растереть в ступке в пасту с 2 ст. л. оливкового масла. Намазать получившейся смесью мясо.
- Вынуть противень из духовки, перевернуть овощи, на овощи поставить корейку, сцепив ребра шалашиком. Вернуть в духовку примерно на 30 мин. или до желаемой степени прожарки.
Источник