Запеченная корейка арома
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Свинина (корейка) - 250 г
- Капуста цветная - 300 г
- Перец сладкий (лучше красный) - 1/2 шт
- Огурец (маленький) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Мед (натуральный) - 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный или душистый, зира)
Рецепт приготовления
- Основные продукты. Я использовала замороженную цветную капусту. Время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования мяса.
- Корейку лучше брать свежую, незамороженную. У меня отличный кусок корейки на маленькой косточке толщиной 2см, с небольшими прожилками сала. Мясо промыть и обсушить. В миске приготовить маринад: смешать соевый соус, я предпочитаю соевый соус ТМ "Kikkoman", 1ст. л. масла, щедрую щепотку перца черного молотого или душистого и зиры. Я соль не добавляю, а вы можете корректировать на ваш вкус. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Мясо опустить в маринад и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивать.
- Огурец нарезать или натереть тонкими лепестками, красный перец кубиками.
- Мясо вынуть из маринада, положить в дуршлаг над миской с маринадом, чтобы стекла излишняя жидкость. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутке, до золотистой корочки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Включить духовку.
- Форму для запекания смазать маслом, уложить цветную капусту (если замороженная, разморозить заранее при комнатной температуре), огурец и красный сладкий перец, оставив место для мяса. Положить кусок мяса, полив его соком со сковороды, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
- В маринад добавить оставшееся масло, 1ст. л. меда и натертую цедру половины лимона.
- Примерно через 15 минут достать форму из духовки, слегка посолить и поперчить овощи. Залить мясо и овощи маринадом и снова отправить в духовку еще минут на 15. Следите, чтобы овощи и мясо не подгорели.
- А вот и готовое блюдо. Подавать горячим, полив мясо соусом, образовавшимся при запекании, и сбрызнув овощи соком лимона, как самостоятельное блюдо, или с рисом. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.
Источник