Жаркое по домашнему в мультиварке panasonic
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- свинина - средний кусочек
- две-три сырых картофелины
- вареная картофелина
- замороженная или свежая морковь
- маринованные грибы
- свежий помидор
- укроп (для украшения).
Рецепт приготовления
- Для начала нам нужно подготовить мясо к жарке. Для этого его нужно посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать приправой «куркума молотая» или любой, которая вам по вкусу. Обработанное таким образом мясо оставляем пропитаться на полчаса при комнатной температуре. На раскаленную сковородку положите мясо буквально на 5-10 секунд (обе стороны). Теперь мясо можно резать, как на гуляш. Остальные продукты порезать соломкой или небольшими кубиками. Кожу с помидора снимать не обязательно. Вместо помидора можно использовать одну-две столовые ложки томатной пасты или даже кетчупа. Вареный картофель не нуждается в длительной тепловой обработке, но мы положим его одновременно с сырыми продуктами, так как, измельчившись, он создаст нам некую суповую пюреобразную основу. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, выложите туда продукты. Перемешайте, добавьте ложку майонеза (не обязательно). Залить все продукты одним стаканом горячей воды. Выберите режим «тушение», время жаркое в мультиварке 1 час. Во время готовки мультиварку нельзя открывать. По прошествии часа аппарат подаст сигнал о готовности. Вот, как выглядит в мультиварке наше блюдо. Сервировать жаркое по-домашнему, приготовленное в мультиварке, рекомендуется в суповых тарелках, так как блюдо имеет бульон. Подавать с вилкой и ложкой. Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита. Так же попробуйте приготовить жаркое из куриной печени в горшочке.
Источник