Кордон блю из мяса цыплёнка с капрезе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 упаковка кордон блю от золотого петушка
- помидоры черри -1 пачка
- мини-моцарелла - 1 пачка
- крем-бальзам (бальзамико) для подачи
- соус песто (у меня свой домашний):
- 2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
- 30-50 г. орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 50 г. тёртого сыра грано падано
- 60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
- морская соль, можно немного сахара -
Рецепт приготовления
- Я решила приготовить кордон блю в духовке, т.к. не хотела излишнего масла.
- Чтобы не мыть посуду, я соорудила из нескольких слоёв фольги импровизированное блюдо, на которое и выложила содержимое упаковки от "Золотого петушка".
- Духовку на 220 С (именно такая температура рекомендуется на пачке), на 15 минут.
- Теперь займёмся "Капрезе"!
- Отрезаем верхушки у помидоров черри. Выскребаем мякоть у каждого помидорчика, очень удобно специальным ножичком-нуазеткой.
- Каждый помидорчик промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.
- Мини-моцареллу откидываем на сито, достаём по одной, также промакиваем бумажным полотенцем, аккуратно вставляем в помидорные чашечки.
- Половину помидоров наполняем соусом "Песто". Выкладываем на сервировочную тарелку.
- Всё! Аппетитный завтрак, обед, ужин готов!
Источник