Копченая рулька с томатно чесночной пастой
Ингредиенты
- Рулька (1 кг) - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Укроп (резанный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать.
- Обмазать рульку со всех сторон.
- Положить в пакет и убрать в холодильник.
- Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху решетку.
- Выложить рульку.
- Коптить рульку 1 час 20 минут. Угли должны постоянно хорошо гореть.
- В сотейнике или сковороде прогреть паприку с перцем чили до легкого аромата. Добавить в специи натертый чеснок (4 зубчика) и томатную пасту.
- Масло накалить, добавить в миску и быстро перемешать. Добавить укроп и снова перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут настояться.
- Рульку нарезать горячей или охладить. Подавать с томатной пастой или без нее. Приятного аппетита.
Источник