Конфеты романтика ночи с миндально творожным суфле
Количество персон: 12
Ингредиенты
- На 12 штук 210 см:
- 4 яйца
- 50 г мягкого сливочного масла
- 100 г молотого миндаля или миндальной муки
- 200 г жирного протертого творога или рикотты
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ст. л. корицы
- пару капель ромовой эссенции или 0,5 ст. л. рома
- щепотка соли
- 250 г молочного шоколада (у меня кондитерский)
- 1 ч. л. рафинированного растительного масла
- кокосовая стружка для посыпки
Рецепт приготовления
- Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 гр. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию. Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=)) Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин. Достать и хорошенько охладить. Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=))) Уже очень вкусно!!! У нас получается 12 конфеток=)) На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры. Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет=)) Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом. Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике. И можно подавать любимому=)) Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...
Источник