Консервированные яблоки тыква и базилик в сладком сиропе
Ингредиенты
- 200 грамм тыквы
- 300 грамм яблок
- 1 стакан сахара
- пучок базилика.
Рецепт приготовления
- 1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. 2. Промойте яблоки под проточной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, извлеките из них семена и нарежьте тонкими дольками. 3. В прогретые банки уложите слоями чистый базилик, яблоки и тыкву. Залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 30 минут. 4. Вылейте в кастрюлю фруктовый сироп и поставьте ее на огонь. 5. В емкости с яблоками и тыквой насыпьте по ½ ст. сахара. 6. Вылейте кипящий сироп в банки, закройте крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. 7. Храните консервированные в сладком сиропе яблоки с тыквой и базиликом в сухом темном месте 9-12 месяцев. Ну, а пока мы предложим вам рецепт самого вкусного пирога с яблоками.
Источник