Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты
- 120 грамм сахара
- 10 грамм каркаде
- 300 грамм тыквы.
Рецепт приготовления
- Самое главное при создании блюда – это выбрать спелую, с ярко-выраженным вкусом и ароматом тыкву. Очищенный от семян и извлеченный из толстой кожуры оранжевый плод нашинкуйте небольшими кубиками. Положите кусочки тыквы с предварительно прогретую тару. Добавьте к ним лепестки каркаде, повторите процедуру несколько раз. Введите в смесь сахар. Залейте зимнюю заготовку крутым кипятком и начинайте процесс стерилизации: отправьте емкости с тыквой и каркаде в раскаленную духовку (120 градусов). Оставьте на 27-30 минут. Готовую тыкву тщательно закупорьте крышками, переверните верх дном, оберните шерстяным пледом и оставьте на 12-14 часов. Используйте тыкву в сладком сиропе на зиму по своему усмотрению, делайте из нее начинку в пироги, добавляйте во фруктовые салаты, наслаждайтесь кусочками сладкого овоща на протяжении 8-10 месяцев. Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали тыкву с лаймом в сиропе.
Источник