Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты
- 200 грамм тыквы
- 1/2 шт. апельсина
- 120 грамм сахара
- гвоздика (3-4 шт.).
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления консервированной тыквы на зиму выберите качественную, спелую, ярко-оранжевого цвета тыкву, очистите ее от толстой кожуры, извлеките семена и нашинкуйте на небольшие сегменты. 2. Спелый, яркий апельсин помойте и нарежьте тонкими кружками. 3. В стерилизованные теплые емкости уложите слоями тыкву, апельсин и гвоздику, введите сахар и залейте плоды крутым кипятком. 4. Чтобы избежать попадания в тару бактерий, начинайте процесс стерилизации: поставьте банки в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 21-23 минуты. 5. Готовую тыкву закупорьте крышками, переверните верх дном, накройте овечьим пледом и оставьте на 7-8 часов. 6. Употребляйте консервированную тыкву с апельсином и гвоздикой по назначению, добавляйте ее в другие блюда, угощайте своих гостей на протяжении 8-10 месяцев. А еще обязательно попробуйте маринованную тыкву с базиликом.
Источник