Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком

155 рецептов

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 2 минуты. Нарезаем мелко и складываем в кастрюлю, и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар. Также сюда кладем мелко порезанный укроп. Когда помидоры закипели, выкладываем к ним баклажаны, п... Ингредиенты: баклажаны 3 шт., томаты 5-6 плодов, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., уксус 50 мл., зелень укропа 1 пучок, растительное масло - 100 мл., 3 зубчика чеснока.

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 2 минуты. Нарезаем мелко и складываем в кастрюлю, и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар. Также сюда кладем мелко порезанный укроп. Когда помидоры закипели, выкладываем к ним баклажаны, п... Ингредиенты: баклажаны 3 шт., томаты 5-6 плодов, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., уксус 50 мл., зелень укропа 1 пучок, растительное масло - 100 мл., 3 зубчика чеснока.

Баклажаны в томате с чесноком Баклажаны в томате с чесноком Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли. Чеснок почистить. Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь. Проварить его минут 10. Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 3 головки, соль - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л.

Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму рецепт с фото Вяленые баклажаны и помидоры на зиму – такую заготовку, по принципу два овоща в одном блюде, я готовлю, поскольку одинаково люблю и сочные, пряные помидорки и плотненькие, мясистые, впитавшие помидорную кислинку баклажаны. Приготовление вяленых баклажан и ... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.), Помидор (1 кг.), Растительное масло (200 мл.), Чеснок (1 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Душица сушеная (орегано) (по вкусу), Базилик сушеный (по вкусу), Тимьян сушеный (по вкусу), Розмарин сушеный (по вкусу), Паприка сушеная (по вкусу)

Баклажаны (с уксусом, без чеснока) Баклажаны (с уксусом, без чеснока) Примерная пропорция: на 4 кг баклажанов -- 1 кг моркови, 0,7 кг лука, 200 г горького или 50 г очень острого перца и 1 кг помидоров, растительное масло для жарки лука и баклажанов, соль, 100 г сахара, 100 мл уксуса.. Баклажаны, удалив плодоножки и не очищая ... Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, горький перец, помидоры, растительное масло

Консервированные баклажаны с овощами Консервированные баклажаны с овощами Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле. Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Порезать мелко чеснок. Порезать мелко зелень. Помидоры порезать кружками... Ингредиенты: Баклажан, Перец болгарский, Помидор, Зелень (укроп, петрушка), Чеснок, Масло растительное (для жарки), Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Баклажаны по-быстрому Баклажаны по-быстрому Это простой рецепт приготовления баклажанов по-быстрому. Действительно, в этом рецепте нет ничего сложного, готовится все предельно просто и быстро. Томаты я выбрал консервированные, уже без кожицы, в собственном соку. Хотя, можно воспользоваться и свежими,... Ингредиенты: Баклажаны 300 Грамм, Помидоры консервированные 150 Грамм (без кожицы в собственном соку), Масло растительное По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 По вкусу, Орегано 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Консервированные баклажаны в томате на зиму Консервированные баклажаны в томате на зиму • Для приготовления баклажанов в томате на зиму овощи нужно тщательно отобрать. Используйте не слишком крупные овощи (в них не должно быть семян). Баклажаны выберите свежие и плотные, овощи с привядшей кожицей не подойдут. Когда ингредиенты тщательно отобра... Ингредиенты: острый перец – 1 шт., баклажаны – 0,6 кг, уксус – 0,5 ст.л., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 300 г, соль – 0,5 ч.л., перец болгарский – 2 шт., сахар – 0,5 ст.л., растительное масло – 3 ст.л.

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызн... Ингредиенты: рис бурый - 200 г, баклажаны - шт., помидоры черри - 10 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маленький пучок петрушки - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - ч. л., сахарная пудра - ч. л., зира - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. ...

Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп" Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп" Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, слегка отжать. Перемешать баклажаны с 1 ст. л. растительного масла. Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить ... Ингредиенты: помидоры - 6 шт., уксус - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., лук репчатый - 3 шт., петрушка зелень - 3 шт., чеснок - 5 зубчиков, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - ...

Загрузка