Похожие рецепты
Лещ балтийский томленыйИнгредиенты: Морской лещ - 2 штуки, Крупная соль - по вкусу, Приправа для рыбы - по вкусу, Сметана - 150 г, Майонез - 350 г, Растительное масло - по вкусу, Укроп - по вкусу, Пшеничная мука - по вкусуВключаем духовку на 150 градусов Цельсия. Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого. Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем прип...
Салат с рыбой гренадерИнгредиенты: Рыба (250 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Куриное яйцо (2 шт.), Сыр Голландский (150 г.), Майонез (0.5 стак.), Яблочный уксус (100 мл.), Сахарный песок (1 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Свежая зелень (3 шт.)Иногда торговцы рыбой дают продаваемым продуктам довольно странные имена, которые совсем не совпадают с реальным названием той или иной рыбки. Часто рыбу гренадер можно встретить под псевдонимом "морской слоник". Не понятно откуда такое имя, но если и вы на...
Гренадер в апельсиновом соусеИнгредиенты: Рыба (гренадер, тушки - 2шт.) - 500 г, Апельсин (средний) - 1 шт, Мандарин (абхазский, крупный) - 1 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Петрушка (средний пучок) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Масло оливковое (для обжаривания), Сахар (неполная чайная ложка) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Вода - 50 млРыбу посолить, обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на тарелку. Мелко нарезанный чеснок и петрушку слегка обжарить. Из апельсина и мандарина выжать сок (130мл), растворить в соке сахарный песок. Муку развести в 50мл воды. Влить сок к зелени...
Рыбка гренадер с овощами и два соусаИнгредиенты: 4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы), 7 шт. картофеля молодого(не крупного), 2 шт. моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и черный перец для овощей, пара щепоток орегано и щепотка паприки, сок половины лимона, фольга и форма для запекания., для соуса №1 - песто: 2 пучка зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, около 4-х ст.ложек кедровых орешков, пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.ложки, оливковое масло., для соуса №2 - с красной икрой: 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ст.ложка оливкового масла, около 100 мл. молока, 2-3 ст.л. белого вина, 3-4 ст.ложки красной икры, зелень укропа.Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов; Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем ...