Конвертики с копчёной колбасой и творогом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Копченая колбаса (200 г.)
- Лук зеленый (40 г.)
- Творог жирный (200 г.)
- Сметана 30% жирности (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Дрожжевое тесто (500 г.)
- Мука пшеничная (0.5 стак.)
- Растительное масло (70 мл.)
Рецепт приготовления
- Зелёный лук промыть под проточной водой, встряхнуть и немного обсушить, мелко порезать. Копчёную колбасу (лучше всего, если это будет сорт с небольшим содержанием жира - это придаст сочность начинке при жарке) измельчить в небольшие кубики.
- В глубокой чашке размять вилкой творог, хорошо подойдёт домашний зернистый и немного суховатый, но ни в коем случае не магазинная кислая творожная паста. Выбирайте творог крепкий, без содержания лишней влаги и кислотности. Добавьте к творогу 2 столовые ложки жирной сметаны, желательно домашней, чайную ложку соли и резанный зелёный лук, всё хорошо смешайте.
- В творожную массу всыпать половинку чайной ложки соли и добавить измельчённую мелким кубиком копчёную колбасу, ещё раз всё хорошо перемешать.
- На чистой сухой поверхности рассыпьте немного пшеничной муки, дрожжевое тесто разделите на пять частей, на шарики примерно 70-80 грамм весом. Сформируйте из шариков небольшие плоские и ровные лепёшки, так будет легче раскатать. Хорошо обваляйте эти лепёшечки в муке и раскатайте в тонкие круглые сочни. В центр такого сочня выложите начинку - примерно 1.5-2 столовые ложки на одну порцию.
- По краю сочня наметьте четыре точки через равное расстояние и, подняв за них края, скрепите все их вместе над начинкой в центре, а затем аккуратно проклейте пальцами все получившиеся четыре дырочки от центра к краю. Должен получиться аккуратный конвертик.
- В средней сковороде накалите растительное масло и выложите в него творожные конвертики. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. Подаются конвертики, конечно же, горячими и очень хорошо сочетаются с молоком и кефиром.
Источник