Конвертики с брокколи и творогом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Творог - 200 г
- Фарш мясной (микс свинины и говядины) - 200 г
- Картофель - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Обещала сделать пошаговый рецепт, но в новогодней спешке совсем нет времени, так что, в этот раз снова только словесное описание : ( Процесс приготовления: Первым делом варим овощи (картофель в мундире и брокколи), когда овощи готовы, нарезаем картофель на мелкие кубики (предварительно его очищаем от кожицы), брокколи на маленькие кусочки, до консистенции паштета. Затем на разогретую сковороду кладем сливочное масло и фарш, поджариваем до готовности. Добавляем к фаршу брокколи и картошку, солим и перчим, оставляем на протушку 3-5 мин. Делаем наполнитель для наших конвертиков - смешиваем фарш, брокколи и картошку с творогом. Нарезаем лист слоеного теста на квадратики 6*6 см. В середину квадрата выкладываем нашу начинку и складываем тесто конвертиком. Готовые конвертики смазываем желтком и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 мин. В результате получаем отличную легкую закуску для новогоднего стола Всех с наступающими праздниками!
Источник