Конвертики из лаваша с соусом бешамель
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Лаваш - 1 шт
- Помидор (Один нужен большой) - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Сыр мягкий - 200 г
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Курицу, одну помидорину, лук и перец порезать на мелкие кубики.
- Обжарить в сковороде на оливковом масле до полуготовности, минут 10, добавив специи.
- Приготовить соус бешамель. Подробности описывать не буду, можно найти в инете.
- Сыр натереть на средней тёрке, вторую помидорину нарезать кружками, лаваш нарезать квадратами со стороной сантиметров в 10.
- Наполнить каждый "конверт" начинкой в несколько слоёв: курица, бешамель, курица, сыр. Свернуть конверт и положить стороной, где шов к низу.
- Выложить всё блюдо конвертами.
- Залить соусом бешамель, каждлый конверт посыпать сыром.
- В середину каждого конверта воткнуть деревянную шпажку и насадить на неё кружочек помидорины.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Готово!
Источник