Конвертики из лаваша с морковью и яблоком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лаваш армянский (1 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Морковь (250 г.)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Растительное масло (50 мл.)
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить морковные конвертики нам понадобится один тонкий армянский лаваш, среднее кисло сладкое яблоко, морковь, немного сахара и растительное масло для жарки.
- Морковь очищаем, хорошо промываем и трём на мелкой тёрке.
- С яблока снимаем кожуру, удаляем косточки, а чистую мякоть нарезаем маленькими кубиками.
- В удобной чаше смешиваем тёртую морковь, кубики яблока и добавляем сахар. тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился в выделившемся соке.
- Лаваш разворачиваем и аккуратно разделяем на шесть ровных прямоугольника.
- Берём один прямоугольник лаваша, выкладываем в середину две - две с половиной столовые ложки морковной начинки.
- Загибаем края лаваша на начинку и слегка придавливаем, чтобы краешки сошлись на середине и приклеились.
- Загибаем боковые края по направлению к середине и вкладываем их друг в друга. Получается аккуратный конверт.
- Разогреваем растительное масло в средней сковороде и в горячее масло выкладываем готовые конверты. Обжариваем пару минут с обоих сторон до золотисто коричневого цвета. Обжаренные конвертики вытаскиваем на бумажное полотенце или салфетки, оставляем стечь. Конвертики с морковью и яблоком готовы.
Источник