Конвертики из лаваша фитнес
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 200 г
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) - 2 шт
- Лук зеленый
- Укроп
- Йогурт (без добавок) - 4 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Капусту режем тонкой соломкой и слегка перетираем с солью.
- К капусте добавляем тёртые на средней тёрке морковь и маринованные огурчики, резанный колечками зелёный лук (перо) и рубленный укроп. Перемешиваем.
- Делаем заправку. Смешиваем йогурт без добавок, добавляем горчицу с зёрнами, тёртый (или выдавленный чеснок), соевый соус, у меня сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Перемешиваем.
- Лист лаваша перерезаем пополам. Посредине с краю кладём капустный салат.
- Обильно поливаем салат заправкой.
- Загибаем боковые стороны лаваша на салат (наверх) и сворачиваем в конверт.
- На пикнике подсушиваем лаваш на решётке мангала на углях по 1 минуте с каждой стороны.
- Подаём сразу тёплый хрустящий конвертик из лаваша с капустным салатом. Приятного аппетита!
Источник