Конвертики из лаваша с рисом и фруктами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис круглозерный шлифованный (70 г.)
- Яблоки Айдаред (1 шт.)
- Мандарины (1 шт.)
- Мед натуральный (2 ст.ложк)
- Лаваш армянский (1 шт.)
- Рафинированное растительное масло (50 мл.)
Рецепт приготовления
- Нам понадобится немного рисовой крупы, растительное масло, одно сладкое яблоко, небольшой мандарин, немного цветочного мёда и лаваш.
- Рисовую крупу хорошо промываем и отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Сливаем воду, промываем рис прохладной водой и оставляем на некоторое время стечь.
- Яблоко моем, очищаем от корочки и сердцевины. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Мандарин очищаем от корочки и режем маленькими кусочками.
- Соединяем рис, яблоко и мандарин. Добавляем 2 столовые ложки мёда и всё хорошо перемешиваем.
- Лаваш аккуратно разрезаем на 6 ровных квадратиков.
- С середину квадратика из лаваша выкладываем 2 столовые ложки рисовой начинки.
- Закрываем края по бокам, завернув их на начинку. Слегка придавливаем краешки пальцами, чтобы прилипли. В середине оставляем небольшой просвет с начинкой - 2-3 сантиметра.
- Верхние краешки заворачиваем к середине и вставляем один в другой. Придавливаем не сильно пальцами, получается симпатичный аккуратный конверт.
- Накаляем растительное масло на подходящей сковороде и обжариваем конвертики по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Подаём горячими к чаю, кофе или соку. Конвертики получаются ароматными и хрустящими. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом и молоком.
Источник