Конверсасьон французский пирог
Ингредиенты
- на форму 22 см:
- слоёное бездрожжевое тесто- 350-400 гр
- яйцо- 1 шт
- рубленный миндаль -2 ст.л.
- миндальный крем:
- 75 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 75 гр. молотого миндаля
- 1 яйцо+1 желток
- 35 гр. сливок( у меня 20 %)
- 2 ст.л. рома( у меня 1,5 ч.л. коньяка)
- цедра 1 лимона
- глазурь:
- 85 гр. сахарной пудры
- 1 белок
- 15 гр. муки
Рецепт приготовления
- Тесто размораживаем при комнатной температуре.
- А тем временем приготовим крем: масло взбиваем с сахаром.
- Небольшими порциями вводим остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной непышной массы. Оставляем крем при комнатной температуре.
- Тесто разделяем на 3 части: 2 одинаковые побольше и одна маленькая.
- Раскатываем большие части в пласты больше диаметра формы.
- Одним пластом выстелаем форму так, чтобы края свисали за бортики.
- Выкладываем на него крем и разравниваем.
- накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая.
- Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут.
- Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут.
- Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой.
- Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем.
- Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста и посыпаем рубленным миндалём.
- Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.
- Подаём тёплым.
- Приятного чаепития)))
Источник