Французский йогуртовый пирог детский
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Масло сливочное (80-100 г) - 80 г
- Сахар (Сладкоежкам можно 150 :D) - 100 г
Рецепт приготовления
- В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!
- Муку просеиваем
- Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем
- Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача - у меня он кончился :D Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!
- Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить
- Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте
- Тесто выходит как на оладьи - не очень жидкое, но текучее
- Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто
- Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)
- Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол...
- И вместе пробуем пирог!
- Зайка доволен :D
- Пирог можно посыпать сахарной пудрой
- Или промазать сметанным кремом - этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом... Bon appetit!
Источник