Французский ореховый пирог

55 рецептов

Французский ореховый пирог Французский ореховый пирог Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто. - Смешать пульсациями на средней скорости масло,муку просеяную с содой и разрыхлителем, и сахар. Довести до состояния крошки. - Положить сметану, яйца и ваниль и прокрутить немного ... Ингредиенты: 200 гр. масла, 2 ст. муки, 1,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л соды, 1 ст. сахара, 3 ст.л. густой сметаны, 3 яйца, ваниль, 1 ст. мелко порезанных орехов, 1 ст. изюма, для присыпки: 0,5 ст. муки, 60 гр. холодного масла или маргарина, 1/4 ст. сахара

ореховый пирог с апельсиновым конфи ореховый пирог с апельсиновым конфи Сначала приготовим конфитюр. С апельсинов с помощью острого ножа или овощечистки срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы (должно получиться около 100 г. кожицы). Я использовала 4 апельсина и 1 лимон. Из плодов отжать сок (всего около 250 ... Ингредиенты: апельсины - 5 шт., сахар - 150 г, эстрагон - 1 веточка, сливочное масло - 180 г, миндаль - 200 г, сахар - 180 г, мука - 120 г, яйца куриные - 3 шт., лимоны - 1 шт., разрыхлитель - 7 г, сахарная пудра - по вкусу

Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой, перемешать, Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки и вручную перемешать в крошку. Добавить по одному яйца и вымесить тесто. Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут.... Ингредиенты: Для теста, 500 г муки, 50 г сахара, 50 г молотого миндаля (или фундука), 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 250 г сливочного масла, Для начинки: 100 г сахара или коричневого сахара, 80 г молотого миндаля, 50 г фисташковых порошка (или фундук), 80 г сливочного ма...

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог с вишней Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте орехи и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в блендере, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильны... Ингредиенты: Орехи грецкие - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Порошок пекарский - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 120 г, Сахар - 0,5 стак., Корица - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный (для смазывания теста) -...

Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле. Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле. тесто 2 крупных желтка растереть с 0.5ст.сахара(мелкого),далее добавить 3ст.л. сметаны , , далее 1 ч.л. разрыхлителя для теста и 200г сливочного мягкого масла, все перемешать и добавить 3-4 капли орехового экстракта( у меня не было),всыпаем муку и месим те... Ингредиенты: 2 крупных желтка, 0,5 ст.сах.песка, 3 ст.л. сметаны(у меня домашняя), 1 ч.л разрыхлителя, 200 гр. слив.масла, 3-4 капли орехового экстракта( экстракт фундука),(у меня не было), мука, начинка: очищенные сочные и спелые сливы, суфле, 3 ледяных белка: 1 ст.сах...

Французский яблочный пирог «ханна» Французский яблочный пирог «ханна» Масло должно быть комнатной температуры. Миндаль очистить от кожицы. Для этого опустить в кипяток на минуту, затем обдать холодной водой. При надавливании на орешек он легко выскочит из шкурки. Подсушить миндаль в духовке. Остудить. Измельчить в блендере. ... Ингредиенты: яблоки – 4 шт., миндаль – 100 г, масло сливочное – 100 г, лепестки миндальные – 20 гр., пудра сахарная – 120 г, яйцо – 2 шт., соль- 1 щепотка, цедра половины лимона, для сиропа: вода – 75 мл., сахар – 85 г, кислота лимонная – 0,5 ч.л., для подачи: «взбитые ...

Ореховый пирог из дордони Ореховый пирог из дордони Масло растопить, орехи растолочь или измельчить блендером не в муку. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и сахар. Вбить яйца, подмешать растопленное масло и измельченные орехи. Пожеланию можно влить пол-рюмки сливовой водки, которую я за неимением ... Ингредиенты: мука - 130 г, сахар универсальный мистраль - 200 г, яйца - 4 шт., грецкие орехи - 130 г, масло сливочное - 130 г, соль, ром (сливовая водка) - 30 мл.

Французский шоколадный тарт с фундуком Французский шоколадный тарт с фундуком Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто ... Ингредиенты: мука - 1130 г, масло сливочное - 110 г, сахар - 70 г, яичный желток - 1 шт., какао - 2,5 ст.л., соль - 1 щепотка, сахар - 200 г, сливки - 125 мл, вода - 65 мл, масло сливочное - 60 г, шоколад черный горький - 45 г, фундук - 1,5 стакана, патока - 1 ст.л., со...

Слоеный новогодний пирог "Елочка" Слоеный новогодний пирог "Елочка" Готовится пирог из слоеного бездрожжевого теста. Начинка может быть любой, как сладкой с шоколадно-ореховой пастой, вареньем или сгущенным молоком, так и соленой. Я для начинки пирога взяла тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. Нижний пласт теста смазала к... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм, кетчуп Краснодарский Махеевъ 1-2 Ст. ложек, ветчина 200 Грамм, сыр 50 Грамм, сушеный базилик 1/2 Чайных ложки, кунжут 1 Чайная ложка, желток 1 Штука (для смазывания пирога)

Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей Орехи , сахар и корицу перемалываем в блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы откладываем, а в оставшуюся добавляем муку и масло. Продолжаем перемалывать, но так, чтобы смесь оставалась в стадии 'крупной крошки' Убираем смесь в холо... Ингредиенты: для ореховой посыпки, 100 гр. грецких орехов, 90 гр. коричневого сахара, полторы чл корицы, 65гр муки из твёрдых сортов пшеницы, 60 гр. сливочного масла, для теста, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 200 гр. муки из твёрдых сортов пшеницы, 190 гр. коричневого сахара,...

Загрузка