Похожие рецепты
Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадомИнгредиенты: Чиабатта - по вкусу, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Вяленые помидоры - 5 штук, Сыр моцарелла - 50 г, Соль - по вкусу, Базилик - 1 стебель, Оливки - 100 г, Каперсы - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом. Оставшиес...
Комплимент из маринованной моцареллы с вялеными кумкватамиИнгредиенты: 12 шариков (100 г) мини моцареллы, 1 лимон, 2 ч.л. яблочного уксуса itlv, 4 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv, 1-2 ч.л. коричневого сахара мистраль, соль и молотый перец, 3 крупных или 6 мелких вяленых кумквата, крем-бальзамико и руккола для подачиЛимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру, яблочный уксус, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара, скорректировав маринад по вкусу. Взбивая, прибав...
Комплимент шеф повара из моцареллы с прошутто и пестоИнгредиенты: 125 г маленьких шариков моцареллы, 70 г тонконарезанной прошутто, веточка базилика для украшения, 1 ч. л. кедровых орешков для украшения, большая горсть листьев базилика, 2 ст. л. тертого пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1 ст. л. кедровых орешков, щепотка соли1.Для песто: перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной пасты. 2. Чередуйте ломтик прошутто с 3 шариками моццареллы на деревянной шпажке, чтобы прошутто напоминал волну. Таким образом нанизайте все ломтики прошутто и шарики моцареллы. 3....
Баклажаны с тапенадом лисичками и томатамиИнгредиенты: 2 баклажана, нарезанные ломтиками, 150 г лисичек, 20 г сливочного масла, 1 белая луковица, нарезанная перьями, 1 красная луковица, нарезанная перьями, 50 г крупных каперсов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 100 г маслин, 50 г крупно нарезанных оливок, 250 г разноцветных помидоров черри, горсть листьев базилика, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецБаклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль. Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец. Для тапенада маслины измельчите в блендере вмест...