Колбаски из индейки с сушеной вишней
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- вишня сушеная без косточек - 200 г
- белое вино сухое - 125 мл
- мякоть окорочков индейки - 1,5 кг
- шпик свиной - 675 г
- шалфей рубленый - 12 г
- корень имбиря тертый - 1 г
- гвоздика молотая - 2 г
- корица молотая - 1 г
- перец белый молотый - 6 г
- сахар - 20 г
- соль - 40 г
- черева свиная - 3 м
Рецепт приготовления
- На 20 шт. 1. Замочите вишню в вине на 30 минут, затем вино слейте и поставьте в холодильник. Мясо и шпик нарежьте кусочками. 2. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме вина, хорошо охладите. 3. Пропустите мясо и шпик через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 4. Добавьте вино и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. 5. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 6. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните колбаски в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления. 6. Перед подачей обжарьте колбаски на масле или в духовке с грилем до готовности.
Источник