Клафутти с грушами и сушеной вишней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - по вкусу
- Пшеничная мука - стакана
- Сушеная вишня - стакана
- Груши анжу - 1 штука
- Молоко 3,5%-ное - стакана
- Сливки 40%-ные - стакана
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки
- Сахар - стакана
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
- Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.
- В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.
- Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.
- Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.
Источник