Колбаса из мяса индейки по тайски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- черева свиная средняя - 1 м
- мякоть индейки с кожей - 1 кг
- соль крупная - 1 ст. ложка
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
- листья базилика рубленые - 2 ст. ложки
- мята свежая рубленая - 1 ст. ложка
- чеснок рубленый - 2 ч. ложки
- корень имбиря молотый - 2 ч. ложки
- соус рыбный азиатский - 1 ст. ложка
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
- сок лайма - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Пропустите мясо индейки и кожу через мясорубку. • В большой миске смешайте мясо, соль, черный перец, красный перец, базилик, мяту, чеснок, корень имбиря, рыбный соус, икра карри, цедру лимона и сок лайма. Заморозьте на 30 минут. • Пропустите приправленную смесь через мясорубку. • Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см. • Разрежьте череву на колбаски острым ножом. Заверните в пергамент. • Положите колбаски в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев. • Варите в подсоленной воде 25 минут.
Источник