Грудка индейки по тайски в микроволновке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка индейки - 600 гр
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Соя (ростки) - 250 гр
- Сливы - 100 гр
- Крахмал - 2 стол.л.
- Карри - 1 чайн.л.
- Соевый соус - 2 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот, несомненно, вкусный, но очень уж сложный кулинарный рецепт, привезла моя подруга, проводившая отпуск в Тайланде. Мясо индейки следовало долго мариновать в особых пряностях и экзотических фруктах, а потом готовить на открытом огне. Я несколько упростила рецептуру и попробовала приготовить это блюдо в микроволновой печи. Получилось весьма недурно. А главное – время приготовления составило 12 минут!Грудку индейки нарезать на порционные куски. Вместе с ростками сои отварить мясо в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока, карри и сливки. Готовить еще 5 минут. Тем временем развести крахмал в холодной воде, хорошо размешать до полного растворения. Влить крахмал к мясу и варить еще 2 минуты на максимальной мощности.Вынуть из микроволновки и приправить специями по вкусу. Очень хорошо сочетается с гарниром из риса.
Источник