Двухцветные рогалики с кокосово творожной начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 280 г
- Молоко - 130 мл
- Дрожжи (сухие " САФ-МОМЕНТ") - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 280 г
- Молоко - 130 мл
- Дрожжи (сухие " САФ-МОМЕНТ") - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Творог (не сухой) - 100 г
- Стружка кокосовая - 130 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) - 1 шт
- Миндаль (лепестки) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, сначала тесто №1, т. е. белое. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
- Замешиваю тесто №2. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку вместе с какао-порошком, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
- Тесто после замеса тоже перекладываю в миску.
- Миски с тестом накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В миске соединяю творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лимона.
- Массу хорошо перетираю руками.
- Беру половину белого теста, раскатываю в круг толщиной около 3 мм.
- Затем раскатываю половину коричневого теста толщиной 3 мм, перекладываю его поверх белого.
- Скалкой немного раскатываю круги от середины, выгоняя воздух и чуть соединяя 2 вида теста. Разрезаю тесто на 8 секторов.
- Формую из начинки небольшие брусочки, плотно прижимая в руке, раскладываю их на широкий край секторов.
- Сворачиваю рогалики.
- Выкладываю рогалики на смазанный растительным маслом противень.
- Накрываю рогалики пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю рогалики взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками.
- Выпекаю рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Вторую партию рогаликов я формовала иначе. Тесто я раскатала тоньше, когда соединила 2 круга из разного теста, раскатала их вместе толщиной примерно 3 мм. Круг разделила в этот раз на 12 секторов.
- Получились вот такие рогалики, мне они понравились больше. Приятного Вам аппетита!
Источник