Козунак румынский сладкий хлеб

4 рецепта

"Козунак" румынский сладкий хлеб "Козунак" румынский сладкий хлеб В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло. Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности. Влить жидкую массу к муке, Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в ... Ингредиенты: какао - 5 ст. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, сахарная пудра - 8 ст. л., молоко - 4 ст. л., мука - 500 г, молоко - 180 г, яйцо - 2 шт., дрожжи сухие - 7 г, соль - ч. л., сахар - 100 г, масло сливочное - 75 г, ванилин - 1 упаковка

Румынский козунак с творогом Румынский козунак с творогом Если вы любили в детстве сладкие ватрушки с творогом, то такое блюдо румынской кухни вам определенно придется по вкусу. Благодаря сочной начинке и сладкому тесту, выпечка получается очень вкусной. А цедра апельсина или лимона придает ей незабываемый цитрусо... Ингредиенты: Мука 300 Грамм (Тесто), Сахар тростниковый 80 Грамм (Тесто), Молоко 1/2 Стакана (Тесто), Яйцо куриное 1 Штука (Тесто), Масло сливочное 50 Грамм (Тесто), Соль 1 Щепотка (Тесто), Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм (Тесто), Цедра лимонная или апельсиновая ...

КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб) КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб) В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное масло, соль. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте 1 час. Приготовить начинку, смешав указанные ингредиенты. Тесто раскатать в виде прямоуг... Ингредиенты: 500 г муки, 3 ст. л. сахара, 20 г свежих дрожжей, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 180 мл молока, 5 ст. л. какао порошка, 8 ст. л. сахара, 100 г молотого арахиса, 5 ст. л. молока

Пасхальные Куличики Пасхальные Куличики Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Туда же добавьте 50 г просеянной муки. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. Затем добавьте 2 желтка и 40 мл тёплой воды. Всыпьте 75 г муки, просеянной. Перемешайте, снова накройте и поставьте в тепло.... Ингредиенты: Для теста: муки 350 г, сахара 140 г, сливочного масла 110 г, 1 целое яйцо, 3 яичных желтка, 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), 60 мл молока, 40 мл тёплой воды, 70 г цукатов, 50 г изюма, 1 пачка ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта), щепотка соли, ...