Козунак

19 рецептов

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки. Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 ч. л., мука - 330 г, сахар - 1 ч. л., молоко - 60 мл, сыворотка - 60 мл, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., куркума - 3 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., сыр полутвердый - 100 г, перец черный молотый - 1 щ...

Румынский козунак с творогом Румынский козунак с творогом Если вы любили в детстве сладкие ватрушки с творогом, то такое блюдо румынской кухни вам определенно придется по вкусу. Благодаря сочной начинке и сладкому тесту, выпечка получается очень вкусной. А цедра апельсина или лимона придает ей незабываемый цитрусо... Ингредиенты: Мука 300 Грамм (Тесто), Сахар тростниковый 80 Грамм (Тесто), Молоко 1/2 Стакана (Тесто), Яйцо куриное 1 Штука (Тесто), Масло сливочное 50 Грамм (Тесто), Соль 1 Щепотка (Тесто), Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм (Тесто), Цедра лимонная или апельсиновая ...

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" 1 этап — Готовим опару: Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке, добавив щепотку сахара. В большой миске взбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль и 75 г сахара. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Просеиваем 100 г муки и снова хорошо перемеш... Ингредиенты: сахар - 250 г, сахар ванильный - 25 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - ч. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, апельсиновые цукаты - 100 г, яйца куриные - 5 шт., яичные желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 100 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 175 г, растительно...

Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Молоко смешайте с водой, подогрейте жидкость до 38С и всыпьте 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи САФ-Момент. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. В молочно-дрожжевую смесь добавьте ликер, яйца, растопленное сливочное масло, ос... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 2 ч. л., Ликер (апельсиновый Куантро) - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Изюм - 75 г, Цукаты - 75 г

Козунак (венгерский пасхальный хлеб). Козунак (венгерский пасхальный хлеб). Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Ингредиенты для начинки перемешать. Тест... Ингредиенты: для теста: 500 гр. пшеничной муки, 2 ст. л сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 яйца, 180 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара от «haas», соль, для начинки: 200 гр. арахисового масла (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297), 5 ст. л какао, 6 ст. л сахар...

Пасхальный козунак Пасхальный козунак Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. Пока тесто поднимает... Ингредиенты: мука 375 г, дрожжи быстродействующие 1 ч. л., молоко теплое 150 мл, яйцо 1 шт., белок яичный 1 шт., соль 1 щепотка, какао 1 ст. л., куркума - 1 ч. л.

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут. Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло. Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и под... Ингредиенты: 1-1,5 кг муки, 40 г живых дрожжей, 200 мл молока, 2 чашки сахара+для посыпки немного, половина стакана масла растительного, 4 яйца+1 желток для смазывания, изюм по вкусу (обяз.замочить в роме), 1 лимон, 100 г растопленного слив.масла, как идея: посыпать пер...

"Козунак" румынский сладкий хлеб "Козунак" румынский сладкий хлеб В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло. Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности. Влить жидкую массу к муке, Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в ... Ингредиенты: какао - 5 ст. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, сахарная пудра - 8 ст. л., молоко - 4 ст. л., мука - 500 г, молоко - 180 г, яйцо - 2 шт., дрожжи сухие - 7 г, соль - ч. л., сахар - 100 г, масло сливочное - 75 г, ванилин - 1 упаковка

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" Я готовила из половины нормы: 5 яиц, 3 желтка, 100 мл сливок, 50 мл молока, 175 г сливочного масла, 50 мл растительного масла (арахисового), 1 кг муки, 250 г сахара, 25 г ванильного сахара. 75 г миндаля, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли. Кулич получился огромны... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Желток яичный - 5 шт, Сливки (20%) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 350 г, Масло растительное (можно ореховое) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Сахар коричневый (мелкий) - 500 г, Ванильный сахар - 50 г, Миндаль - 150 г...

Болгарский козунак Болгарский козунак Для опары распускаем дрожжи (закваску) в 100 мл теплого молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, 150 г муки и замешиваем мягкое тесто. оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (в случае с закваской на 4-6 часов). Поднявшаяся опара. Соединяем желтки, яйца,... Ингредиенты: Дрожжи (свежие или закваска пшеничная) - 40 г, Сахар - 200 г, Соль - 0,5 ч. л., Желток яичный - 6 шт, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Изюм - 100 г, Миндаль (рубленый) - 100 г, Цедра апельсина - ...

Загрузка