Похожие рецепты
Пельмени по узбекски гюль ханумИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 150 мл, Соль - по вкусу, Тыква - 200 г, Филе куриное - 300 г, Кинза - по вкусу, Зира - по вкусу, Перец черный (лучше из мельницы) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сало (курдючное) - 100 г, Сметана - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп - по вкусу, Соль - по вкусуГотовим соус. Соус очень простой, но он прекрасно сочетается со многими блюдами. Сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом и чесноком, добавляем соль по вкусу. Соус готов. Убираем его в холодильник. Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Ф...
Шурпа узбекская ковурма жареннаяИнгредиенты: Баранина (8-10 ребер) - 600 г, Жир (заменила на растительное масло) - 50 г, Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец сладкий (сезонный, не крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт, Нут (вес сухого продукта, ТМ Мистраль) - 100 г, Морковь - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Сумах (без верха) - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Помидор (сезонные) - 4 штВот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой п...
Сябзи ковурмаИнгредиенты: плов, мясо баранины или говядины, лук-2 шт, зелень-укроп,кинза,мята,кявяр,петрушка(по 1 пучку), масло, лимонный сок или абгора(сок неспелого винограда), куркума,соль, перецПлов готовим как обычно,пока плов томится готовим Сябзи ковурму. Варим кусками нарезанное мясо.Жарим мелко нарезанный лук,добавляем к нему нарезанную не очень мелко зелень,тушим.Затем добавляем свареные куски мяса,специи,бульона и ставим еще тушится до полн...
Барак чучвара пельмени по узбекскиИнгредиенты: говядины 110 Грамм (фарш), воды 30 Миллилитров (фарш), репчатого лука 40 Грамм (фарш), соль и молотый черный перец По вкусу (фарш), пшеничной муки 100 Грамм, воды 30 Миллилитров, кислого молока 30 Миллилитров, соль и красный молотый перец По вкусу, зелень По вкусуБульон для варки пельменей по-узбекски можно приготовить из воды, обжаренного до золотистого цвета лука, соли, перца и лаврового листа. Приготовление: Пропустить говядину через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш воду, посолить и поперчить. П...