Чучвара

26 рецептов

Узбекские пельмени «Чучвара» Узбекские пельмени «Чучвара» Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины. В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с с... Ингредиенты: тесто пельменное - 1 кг, мясной фарш - 500 г, соль - 1 ч. л., зира - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, кориандр семена - 1 щепотка, паприка красная - 1 щепотка, перец чили красный - по вкусу, лук репчатый - 4 шт., мясной бульон - 2 л, томатная п...

Узбекские пельмени "Чучвара" Узбекские пельмени "Чучвара" Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же "Чучвара" вообще отличается от пельменей? Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или бар... Ингредиенты: мука 250 Грамм, соль 1 Щепотка, масло растительное 2 Ст. ложки, вода 150 Миллилитров (кипяток), фарш 500 Грамм (бараний или говяжий ), соль По вкусу, зира 0.5 Чайных ложки, перец чёрный 1 Щепотка, кориандр 1 Щепотка, бульон 3 Литра (2 ст. л. - для соуса), т...

Чучвара Чучвара Для приготовления чучвары нам понадобятся такие продукты: мясо говядины и свинины, лук, соль, перец, яйцо, вода для теста, мука, кефир для подачи, зелень, лимонный сок. Замесить пельменное тесто. Дать ему отлежаться 20 минут под полотенцем. Приготовить фарш... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Мука пшеничная - 2.5 ст., Соль - 3 г, Яйца куриные - 1 шт., Говядина мякоть - 250 г, Лук репчатый - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Свинина мякоть - 200 г, Соль - 3 г, Укроп свежий - 3 веточка, Кефир - 150 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль...

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – ... Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 250 г бараньего фарша, 1 средняя луковица, 1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры, соль, черный перец, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л. с горкой соли, 700–900 г говяжьих или бараньих костей без мяса, 3 небольшие луковицы, 3 сред...

Чучвара Чучвара Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец. Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Пшеничная мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 100 мл, Баранина - 500 г, Лук - 1 головка, Перец черный молотый - по вкусу

Чучвара Чучвара Одно из распространенных узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли есть такой жир. Блюдо... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 400 г, Говядина (мякоть) - 150 г, Лук белый (большая луковица) - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Перец душистый (молотый) - 0.25 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (больш...

Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара" Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара" Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей). Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил. Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от ... Ингредиенты: Картофель (средних) - 8 шт, Пельмени - 500 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (у меня куриный) - 500 мл, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Масло растительное - 8 ст. л., Укроп (небольшой) - 1 пуч.

Чучвара Чучвара Ингредиенты : пельменое тесто, домашний фарш, лук ( у меня очень большой), перец и соль по вкусу. Если фарш уже приготовлен заранее, как у меня, то лук необходимо измельчить очень мелко. Лучше это сделать в блендере. В аутентичном рецепте все перекручивают ... Ингредиенты: Тесто пельменное - 700 грамм, Фарш говяжий - 500 грамм, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный или красный - по вкусу, Соль - по вкусу., Кефир или йогурт - по вкусу, Зелень разная - 1 ст.л, Лимонный сок или уксус - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - щепотка.

Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски Чучвара шурпа  или бульон с пельменями по-узбекски 1. Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипе... Ингредиенты: для шурпы: кости бараньи или говяжьи – 700-900 гр., лук репчатый – 2-3 луковицы, помидоры – 2-3 шт, базилик – 2-3 веточки, петрушка – 2-3 веточки, кориандр семена щепотка, перец черный горошек – щепотка, лавровый лист – 1шт, для теста: мука пшеничная – 2 ст...

Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном Сначала мы приготовим тесто для узбекских пельменей. Оно ничем не отличается по составу и способу приготовления от обычного пельменного теста, так что если у вас есть свой, проверенный рецепт, воспользуйтесь им. Или приготовьте тесто для пельменей по нашему... Ингредиенты: мясной или костный бульон – 2,5-3 литра, говядина или телятина – 500 гр., лук репчатый – 2 луковицы, соль, черный перец молотый – по вкусу, кефир нежирный – 200 мл., мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто), лавровый лист – 1-2 шт., перец душистый горош...

Загрузка