Похожие рецепты
Сябзи говурмаИнгредиенты: Лук репчатый (среднего размера) - 6 шт, Баранина - 1 кг, Масло топленоеБаранину промыть, разрезать на кусочки-кубики размером 4 х4 см, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы чуть покрыло. Положить в кастрюлю одну очищенную луковицу. Поставить на огонь до закипания. Как начнeт закипать, убавить огонь. Обязательно собрать пенк...
Шурпа узбекская ковурма жареннаяИнгредиенты: Баранина (8-10 ребер) - 600 г, Жир (заменила на растительное масло) - 50 г, Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец сладкий (сезонный, не крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт, Нут (вес сухого продукта, ТМ Мистраль) - 100 г, Морковь - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Сумах (без верха) - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Помидор (сезонные) - 4 штВот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой п...
Мясо с зеленью сябзи гоурмаИнгредиенты: сябзи гоурма: баранина(телятина) мякоть - 1,5-2 кг., лук репчатый - 3 шт., масло сливочное - 100-150 гр., соль, перец - ., кявер (или лук порей) - 1часть(2 шт. ), укроп - 1ч., кинза - 1 ч., шпинат - 1 ч., щавель - 1 ч., мята - 1/4 ч., горная кинза(по желанию!), p.s.зелень дана в пропорциях относительно лука порея(кявер)., рис: рис длиннозерный(басмати) - 3 ст.(700 гр. ), масло сливочное - 200 гр., лаваш - 5 шт., сметана - 5 ст.л., соль., шафран(можно без!)- щепотка.1.Зелень для гоурмы. Почистить и хорошо вымыть. 2. Остальной набор продуктов для плова -"Сябзи гоурма".Мясо,рис,масло,лаваш. 3.Мясо нарезать крупными кусочками(при варке уменьшатся).Отварить до готовности в небольшом количестве воды. Щепотку шафра...
Ковурма чучвара пельмени по узбекскиИнгредиенты: мякоть баранины - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, вода - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3/2 стакана, вода - 2/3 стакана, масло растительное - 2 стакана2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30 минут. 3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами со стороной 4 см. На каждый квадрат уложите фарш. Соедините ...