Пельмени по узбекски

152 рецепта

Пельмени по-узбекски Пельмени по-узбекски Начинкой для узбекских пельменей обычно служит говядина, бывает, что добавляется баранина. Чтобы начинка была сочнее, я добавила немного растительного масла в фарш. Оно никак не ощущается во вкусе, но очень размягчает сам фарш. В этот раз я готовлю пельмени... Ингредиенты: Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Соль - 0.5 ч.л., Яйцо - 1 шт., Фарш говяжий - 400 г, Лук - 1 шт., Перец красный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Вода - 0.5 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло - 2 ст.л., ...

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) Бульон для варки пельменей по-узбекски можно приготовить из воды, обжаренного до золотистого цвета лука, соли, перца и лаврового листа. Приготовление: Пропустить говядину через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш воду, посолить и поперчить. П... Ингредиенты: говядины 110 Грамм (фарш), воды 30 Миллилитров (фарш), репчатого лука 40 Грамм (фарш), соль и молотый черный перец По вкусу (фарш), пшеничной муки 100 Грамм, воды 30 Миллилитров, кислого молока 30 Миллилитров, соль и красный молотый перец По вкусу, зелень П...

Жареные пельмени по-узбекски Жареные пельмени по-узбекски Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать кв... Ингредиенты: соль и перец черный молотый - 1 ч. ложка, лук репчатый - 5 головок, мясо (мякоть) - 500 г, вода - 1/2 стакана, соль - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 500 г

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски) Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски) 2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30 минут. 3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами со стороной 4 см. На каждый квадрат уложите фарш. Соедините ... Ингредиенты: мякоть баранины - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, вода - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3/2 стакана, вода - 2/3 стакана, масло растительное - 2 стакана

Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум" Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум" Готовим соус. Соус очень простой, но он прекрасно сочетается со многими блюдами. Сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом и чесноком, добавляем соль по вкусу. Соус готов. Убираем его в холодильник. Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Ф... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 150 мл, Соль - по вкусу, Тыква - 200 г, Филе куриное - 300 г, Кинза - по вкусу, Зира - по вкусу, Перец черный (лучше из мельницы) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сало (курд...

Узбекские пельмени «Чучвара» Узбекские пельмени «Чучвара» Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины. В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с с... Ингредиенты: тесто пельменное - 1 кг, мясной фарш - 500 г, соль - 1 ч. л., зира - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, кориандр семена - 1 щепотка, паприка красная - 1 щепотка, перец чили красный - по вкусу, лук репчатый - 4 шт., мясной бульон - 2 л, томатная п...

Самса "Узбекская слоёная" Самса "Узбекская слоёная" Наши ингридиенты. Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу. Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова. ... Ингредиенты: Фарш мясной (Любой на ваш вкус) - 500 г, Тесто пельменное - 1 кг, Лук репчатый (Нарезать кубиками,или полукольцами.) - 5-6 шт, Маргарин (Пышка.) - 250 г, Масло подсолнечное - 50 г, Перец душистый, Зира, Соль

Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара" Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара" Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей). Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил. Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от ... Ингредиенты: Картофель (средних) - 8 шт, Пельмени - 500 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (у меня куриный) - 500 мл, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Масло растительное - 8 ст. л., Укроп (небольшой) - 1 пуч.

Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски Чучвара шурпа  или бульон с пельменями по-узбекски 1. Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипе... Ингредиенты: для шурпы: кости бараньи или говяжьи – 700-900 гр., лук репчатый – 2-3 луковицы, помидоры – 2-3 шт, базилик – 2-3 веточки, петрушка – 2-3 веточки, кориандр семена щепотка, перец черный горошек – щепотка, лавровый лист – 1шт, для теста: мука пшеничная – 2 ст...

Самса узбекская слоеная с мясом Самса узбекская слоеная с мясом Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто ... Ингредиенты: Пельменное тесто 300 Грамм, Свинина 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Кунжут По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу, Сливочное масло 2 Ст. ложки

Загрузка