Клюквенные хлопушки
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5л молока
- 1 кг. муки
- 1 пачка дрожжей сухих
- 300 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1 ч.л соль
- 2 ст.л. сахар
- начинка:
- 100 гр. клюква
- 50 гр. сахара
Рецепт приготовления
- 1. молоко нагреть до тёплого состояния, высыпать туда сахар и дрожжи, подождать 5 минут
- 2. маргарин нарезать меленькими кусочками и растереть с мукой
- 3. добавляем в муку молоко( в котором дрожжи и сахар) и начинаем вымешивать тесто, добавляем яйца и соль. Можно добавить ванильного сахара немного...
- 4. вымешиваем, консистенция теста-немного гуще,чем на оладушки...те, мягкое и тянущееся, но только не упругое!!!
- 5. накрываем тесто полотенечком и ставим на водяную баню на 1,5-2 часа.
- 6. смазываем руки подсолнечным маслом и приминаем тесто, оставляем ещё на полчасика.
- 7. берём формочки( у меня силиконовые), выкладываем тесто в формочки (тесто мягкое и тянущееся,лучше всего руки всё время смазывать подсолнечным маслом,чтобы к рукам не прилипало...) и выкладываем тесто.
- 8. делаем ямки в середине формочки и выкладываем клюкву, сверху посыпаем сахаром.
- 9. духовку предварительно нагреть до 200градусов и поставить формочки.
- 10. выпекаем приблизительно 25-30 минут, пока верх хлопушки не станет золотистым)))
Источник