Клюквенные мюсли с йогуртом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Клюква (или брусника, свежая или замороженная) - 0.5 стак.
- Мед - 1 ч. л.
- Отруби - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Мюсли - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рецепт очень простой. Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой). У меня была замороженная клюква. Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть - на ваш вкус.
- Готовую массу переложить в контейнер, закрыть и оставить настаиваться в холодильнике. В первоначальном рецепте было указано время - на 8 часов. Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов. Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро. Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу. Если кушать сразу после приготовления - масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.
- При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь... Можно нарезать свежие фрукты, можно как у меня на фото - присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса. В любом варианте - ОЧЕНЬ вкусно! Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака - и я уверена, день у вас пройдет отлично!
Источник