Гречневые мюсли с йогуртом и персиком
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья гречневые ( Мистраль ) - 100 г
- Персик - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Йогурт (натуральный, густой) - 100 г
- Сахар (по желанию) - 2 ст. л.
- Мед (жидкий) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отмерить нужное количество гречневых хлопьев. Именно с гречневыми хлопьями получится невероятный изысканный вкус.
- Мелко порубить грецкие орехи (орехи могут быть любыми). Смешать орехи с хлопьями.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшой противень для выпечки застелить пергаментом. Насыпать хлопья с орехами ровным слоем. Сладкоежкам сверху посыпать сахаром, но я этого не делаю, мне хватает сладости фруктов. Поставить в духовку на 8-10 минут, разок перемешать. Эти манипуляции делаю заранее, потом мюсли храню в баночке.
- Порезать персик (абрикос, яблоко, грушу или не порезать ягоды) кубиками. Любые ягоды фрукты по сезону.
- В мисочку (чашку, креманку) положить мюсли, затем ложку йогурта
- Снова мюсли, фрукты, йогурт
- Полить медом.
- Приятного аппетита!
Источник