Клубничное мороженое семифредо farfalla
Ингредиенты
- сахарная пудра - 150 гр.
- яйца - 3 шт.
- сливки - 500 мл.
- ванильный сахар - 1 пачка
- клубника - 500 гр.
- фундук(сырой) - 50 гр.
- кофе(растворимый) - 1 ст.л.
- какао - 1 ст.л(для посыпки)
- шоколад - 50 гр(для посыпки).
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов который понадобился мне для мороженного.
- 3. Фундук я обжарила на раскаленной сковородке около 5 минут не переставая помешивать. Он должен легко чистится от кожуры и остыть.
- 4. Затем я перемолола его. Честно говоря он должен быть крупнее и рубится ножом, но я не люблю крупные орехи и поэтому я его так измельчила.
- 6. Отделила белки от желтков. Белки взбила в пышную пену, добавила часть сахарной пудры, измельченные орехи, ванильный сахар и кофе. А желтки убрала в сторону, они пригодятся мне позже.
- 7. Выложила массу тонким слоем на противень накрытый листом пергамента. И поставила в духовку на 30 минут.
- 7. Измельчила кофейное безе на небольшие кусочки. Затем я измельчила в блендере 300 гр клубники, а отальную часть клубники я оставила для украшения.
- 7. Взбила желтки с оставшейся сахарной пудрой, в отдельной емкости взбила сливки. Затем все смешала.
- 8. Смешала кофейное безе со сливками и разделила на две равные части.
- 9. В разъемную форму положила первую часть сливочной массы.
- 10. Затем ровным слоем заполнила серединку клубничной массой. Второй частью заполнила оставшуюся часть. И убрала в морозильник на сутки.
- 11. Свое мороженое я назвала "Farfalla", что в переводе с Итальянского значит бабочка. Я вырезала трафарет в виде бабочки для украшения мороженого.
- 12. Еще для украшения мне понадобилось какао, тертый в крошку шоколад и клубника.
- 13. Когда мороженное застыло, я его украсила.
- 14. А так мороженное выглядит в разрезе.5.04.6152732694704111.047апайя18 июля 2011, 22:0175902347Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник