Семифредо с бананами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мелкий коричневый сахар – 100 г
- сок 1 лимона
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- желтки – 6 шт.
- бананы – 3 шт.
- сладкое красное вино – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью.
- Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким медом.
Источник