Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (Мистраль) - 50 г
- Картофель (около 300г чищенного) - 3 шт
- Мука кукурузная (или пшеничная) - 50 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты. Картошка дачная, пшенные хлопья Мистраль.
- Отмерим пшенные хлопья.
- Зальем кипятком в пропорции 1:2 и оставим на 5-7 минут.
- Тем временем почистим и потрем картошку на мелкой терке. Я потерла мелкой соломкой.
- Немного отжав, картошку смешиваем с пшенными хлопьями. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по вкусу.
- Добавляем муку. Можно любую. У меня кукурузная.
- Далее лепим клецки, точнее, катаем шарики)))
- В кипящую подсоленную воду с лавровым листиком аккуратно опускаем клецки, дожидаемся всплытия и варим еще 5 минут.
- Пока варятся клецки порежем зелень. Или подготовим еще какой наполнитель:масло сливочное, сметану, овощной салат или тушеные овощи. Очень вкусно с рыбным блюдом. Да с чем угодно.
- Готовые клецки выкладываем с помощью шумовки на тарелку.
- Сервируем по вкусу. Я полила растопленным сливочным маслом и посыпала укропом и петрушкой. Это был вкусный завтрак нашей семьи.
Источник