Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 2 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Зелень (укроп или петрушка) - 1 пуч.
- Тмин (порошок) - 1/2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые продукты.
- Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.
- Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
- Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать.
- Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами...
Источник