Классическая окрошка по сибирски с ветчиной
![классическая окрошка по сибирски с ветчиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/567/klassicheskaya-okroshka-po-sibirski-s-vetchinoy.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Огурцы - 200 гр
- Картошка - 200 гр
- Ветчина - 200 гр
- Редис - 200 гр
- Зелень - 200 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сметана - 3 чайн.л.
- Кефир - по вкусу
- Квас - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Минеральная вода - по вкусу
- Горчица готовая - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты, варим вкрутую три куриных яйца, двести граммов картофеля.
- Нарезаем мелко двести граммов свежих огурцов и выкладываем в подходящую большую емкость.
- Также мелко нарезаем двести граммов редиса и добавляем в емкость к огурцам.
- Мелко нарезаем отварной картофель и выкладываем в общую емкость.
- Нарезаем двести граммов ветчины и добавляем в емкость к овощам.
- Мелко шинкуем двести граммов зеленого лука, укропа, петрушки и добавляем в общую емкость.
- На крупной терке натираем вареные яйца и добавляем в емкость к ветчине с овощами.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости.
- Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль и в одну из тарелок заливаем домашний квас.
- Во вторую тарелку помимо горчицы, сметаны и соли добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.
- Советуем приготовить вкуснейшую летнюю окрошку по нашему рецепту, с квасом или кефиром, по вашему вкусу!
Источник